Showing posts with label otomotif. Show all posts
Showing posts with label otomotif. Show all posts
Wednesday, March 22, 2017

Trik Kredit Motor Ninja 250 Bekas Tanpa DP

Trik Kredit Motor Ninja 250 Bekas Tanpa DP

Setiap penggemar otomotif terutama motor sport pasti tertarik dengan merek Kawasaki. Hargnya yang kelewat mahal banyak orang yang mencari cara kredit motor Ninja 250 bekas tanpa DP (Down Payment) atau yang lebih dikenal dengan uang muka. Namun, sebenarnya motor ini hanya bisa dibeli secara cash. Jika menuruti harganya itu, membuat kamu mengurungkan niat untuk memilikinya bukan? 

Tapi, tak perlu khawatir masih ada solusi untuk mengatasinya. Sebelum kita membahas bagaimana cara kredit motor tanpa DP, sebaiknya pahami dulu tipe motor Ninja 250 agar kamu bisa memilihnya dengan tepat. Terdapat 3 pilihan motor ini yakni Kawasaki Ninja 250 yang mempunyai kapasitas 250 CC berteknologi Slipper Clucth yang membuat kecepatan maksimalnya mencapai 161 KM/Jam. Motor ini dihargai pada kisaran Rp 60 juta.



Selanjutnya ada Kawasaki Ninja 250 SE, tampilannya yang sport nampak menarik. Motor ini juga menghadirkan teknologi Slipper Clutch dan harganya berkisar Rp 65 juta. Pasti akan lebih mudah dibeli kalau kredit motor Ninja 250 bekas tanpa DP. Tipe ketiga ada Kawasaki Ninja 250 SE yang dilengkapi fitur knalpot Nassert Bert tetap menampilkan kesan gagah dan garangnya Kawasaki. Harganya diperkirakan senilai Rp 70 juta.

Semua motor-motor ini sudah bisa dinikmati oleh masyarakat Indonesia, tapi untuk membeli versi barunya harus memikirkan 2 kali. Tak heran jika banyak yang memilih membeli motor Kawasaki terbaru ini versi bekasnya. Lantas apakah sudah adal yang menjual motor secara kredit tanpa adanya uang muka dulu? meskipun belum ada kamu bisa menggunakan beberapa trik berikut ini!

Trik kredit motor ninja 250 bekas tanpa DP

  • Belilah secara tunai kalau tidak ingin membayar uang muka atau Dp nya. Tapi, kamu harus menabung dan memerlukan waktu untuk membelinya. 
  • Langkah kedua, manfaatkan kartu kredit sebagai solusi andalan. Tapi, cara ini akan membuat beban finansialmu semakin besar, belum lagi bunganya.
  • Gunakan peluang kredit yang sedang ditawarkan oleh leasing. Saat ada promo ini maka, segera manfaatkan kesempatan tersebut untuk memiliki Motor Kawasaki Ninja 250. Minimal, kamu dapat menegosiasikan jumlah DP yang dibayar.
  • Beli langsung kepada pemiliki motor tersebut, kamu bisa menggunakan layanan iklan.
Thursday, January 5, 2017

Ini Dia Biaya Baru Pajak STNK, BPKB, Mutasi Kendaraan Tahun 2017

Tarif Baru Pajak STNK, BPKB, STCK, Mutasi 2017

Lungo.id - Setiap orang yang memiliki kendaraan wajib melakukan pajak,baik pajak tahunan maupun lima tahunan. Di awal tahun 2017 ini, pemerintah menerapkan tarif pajak terbaru untuk kenderaan bermotor, baik mobil ataupun motor. Dari berbagai sumber, tarif pajak PNPB (Penerimaan Negara Bukan Pajak) pada tahun 2017 ini meningkat 3 kali lipat. Biaya peningkatanini berlaku untuk penerbitan STNK (termasuk perpanjangan dan penerbitan STNK), penerbitan STCK, mutasi kendaraan,penerbitan BPKB dan lai-lain. Tarif pajak STNK terbaru ini berdasarkan Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 60 Tahun 2016 yang mengantikan PP Nomor 50 Tahun 2010. Aturan kenaikan pajak PNPB ini berlaku mulai pada tanggal 6 Januari 2017. Jadi siap-siap saja untuk membayar pajak STNK dengan harga baru. Lantas bagaimana rincian pajak terbaru 2017 ini?




Rincian Tarif Pajak PNPB (STNK, BPKB, STCK) Terbaru Tahun 2017

Adapun rincian untuk tarif baru pajak STNK ini berdasarkan Peraturan Pemerintah Nomor 60 Tahun 2016 yang sudah disahkan oleh pemerintah dan akan berlaku pada tanggal 6 Januari 2017. Berikut rincian kenaikan pajak STNK motor dan mobil.

1. Penerbitan STNK Baru
Untuk biaya penerbitan STNK baru meningkat dua kali lipat. Dengan rincian penerbitan STNK baru dan perpanjangan untuk motor/roda dua atau roda tiga dimana biaya awal adalah Rp 50.000 kini naik menjadi Rp 100.000. Sedangkan biaya penerbitan STNK untuk mobil/ roda empat atau lebih, dari semula Rp 75.000 kini naik hampir tiga kali lipat yaitu menjadi Rp 200.000. Biaya ini berlaku untuk anda yang ingin pajak STNK tahunan maupun lima tahunan.

2. Penerbitan Tanda Nomor Kendaraan Bermotor (TNKB)
Biaya yng ditangguhkan untuk Penerbitan Tanda Nomor Kendaraan Bermotor untuk roda dua/ motor atau roda tiga tidak mengalami perubahan, yaitu tetap  Rp 25.000. Namun untuk TNKBkendaraan roda empa/ mobil atau lebih mengalami kenaikan dua kaliipat, yaitu dari yang awalnya Rp 25.0000 kini menjadi Rp 50.000. Biaya ini berlaku untuk anda yang ingin pajak STNK tahunan maupun lima tahunan.

Baca Juga: 

2. Pengesahan STNK
Pengesahan STNK roda dua/ motor atau roda tiga dari yang awalnya gratis menjadi Rp 25.000 Sedangkan biaya untuk pengesahan STNK roda empat/ mobil atau lebih adalah tetap yaitu sebesar Rp 50.000.

3. Penerbitam STCK (Surat Tanda Coba Kendaraan)
Penerbitan STCK untuk roda dua/ motor atau roda tiga tidak mengalami perubahan, yaitu tetap dengan harga awal  Rp 25.000. Sedangkanuntuk  kendaraan roda empat/ mobil atau lebih mengalami perubahan kenaikan sebear dua kali lipat, yaitu dari yang awalnya Rp 25.000 sekarang berubah menjadi Rp 50.000

4. Tarif Baru Mutasi ke Luar Daerah

Untuk anda yang ingn mutasi/ membawa motor kendaraan keuar daerah harus membayar dua kali lipat dari harga awal. Beikut rincian biaya penerbitan surat mutasi ke luar daerah, untuk kendaraan roda/ motor dua atau tiga, dari Rp 75.000 meningkat menjadi Rp 150.000. Sementara biaya per bulan surat mutasi untuk kendaraan roda empat atau lebih dari yang harus ditangguhkan yang semula Rp 75.000 ribu naik tiga kali lipat menjadi Rp 250.000.

5. Penerbitan Tanda Nomor Kendaraan Bermotor (TNKB)
Penerbitan Tanda Nomor Kendaraan Bermotor (TNKB) Lintas Batas Negara untuk roda dua atau lebih Rp 100.000, sedangkan untuk kendaraan roda empat atau lebih Rp 200.000, 

7. Penerbitan STNK Lintas Batas Negara
Penerbitan STNK Lintas Batas Negara untuk roda dua atau tiba baik baru maupun penggantian, yang semula tidak dikenakan tarif, kini menjadi Rp 100.000. Sedangkan untuk kendaraan roda empat atau lebih dibebankan biaya sebesar di Rp 200 ribu. Biaya ini berlaku hanya untuk anda yang akan ke luar negri denganmembawa kendaraan bermotor.

Baca Juga:
Cara Pajak STNK Tahunan

6. Biaya Penerbitan BPKB

Untuk biaya penerbitan Buku Pemilik Kendaraan Bermotor (BPKB) baru maupun penggantian dibebankan untuk kendaraan roda dua atau tiga naik dari baiaya semula Rp 80.000 menjadi Rp 225.000. Sementara untuk penerbitan BPKB baru/penggantian untuk kendaraan roda empat atau lebih dari semula Rp 100.000 megalaim kenaikan hampir 300% menjadi Rp 375.000.

Cara Mernghitung Pajak Baru 2017

Itulah beberapa rincian untuk tarif baru PNPB tahun 2017 dalam lingkungan POLRI. Kalau kita amati, biaya baru hampir semuanya naik 100% dan berlaku untuk tujuh point yang sudah dijelaskan diatas. Lantas bagaimana cara melihat/ merinci lagi semisal kita mau pajak STNK tahunan? Untuk dapat merinci besarnya biaya, anda dapat melihat rincian biaya di belakang STNK utama, disitu sudah terinci biaya apa saja yang harus dibayar mulai dari biaya admin TNKB, biaya admin STNK dan lain-lain . Dari situ kita sudah bisa memperkirakan bsarnya biaya yang harus dibayar sesuai dengan biaya baru tahun 2017. Semoga dengan peningkaan biaya ini sebanding dengan sarana dan prasarana yang didapatkan.


Friday, June 17, 2016

Honda CBR 150R Facelift 2016: Review Lengkap, Harga Dan Spesifikasi

Honda CBR 150R Facelift 2016: Review Lengkap, Harga Dan Spesifikasi

Lungo.id – Di tahun 2016 Pasar otomotif Indonesia semakin ramai. Terbukti dari perusahaan-perusahaan otomotif raksasa mulai menyerang Indonesia dengan varian otomotif yang baru dan mutahir.  Sebagai contoh, perusahaan asal negri sakura PT Astra Honda Motor (AHM) mengeluarkan produk motor sport All New Honda CBR 150R Facelift yang resmi mendarat di Indonesia pada tanggal 14 Febuari 2016. Motor yang juga dikenal dengan Honda CBR 150R Facelift 2016 ini mempunyai spesifikasi, penampakan, dan performa yang mumpuni daripada pendahulunya Honda CBR 150R 2015. Banyak yang berubah lhoh bro-sist dari pendahulunya mulai dari rangka atau frame, body, mesin, kaki-kaki, desain, serta harga berbeda. Namun disamping itu, tetap saja ada beberapa kekurangan yang menjadikan motor ini kurang maksimal gantengnya. Oke mari kita review lengkap  kelebihan, kekurangan, harga dan penampakan motor Honda CBR 150R terbaru ini.

Body Honda CBR 150R Facelift 2016

Dilihat dari body, motor pabrikan honda ini mempunyai tampilan sporty ala MotoGP. Mulai dari depan, All New Honda CBR150R tampil lebih rendah dan ramping sehingga memberikan pandangan lebih bebas. Selain itu jika dilihat body yang berada di dekat headlamp mempunyai bentuk seperti paruh dari front crowl yang sangat macho. 
Body Honda CBR 150R Facelift 2016, modifikasi Honda CBR 150R Facelift 2016
Diantara tangki BBM dan mesin, di motor Honda CBR 150R Facelift ini terlihat semacam assesoris yang membuat body motor ini terlihat lebih padat dan tidak kosong melompong, coba bandingkan dengan pendahulunya, tembus pandang bro! Lalu kita pindah ke bagian body  tangki BBM, terlihat lebih ramping dan tidak selebar pendahulunya, sangat pas di jepitan kaki saat mengendarai motor ini, pemangkasan bentuk tangki BBM ini berfungsi mengurangi beban motor. Worth it banget! Secara keseluruhan body dari honda CBR150R Facelift ini memiliki bentuk meruncing dan menunduk kebawah, mulai dari jok, strip, headlamp, tangki bahan bakar yang lebih ramping.

Jok Motor Honda CBR 150R Facelift

Jok motor Honda CBR 150R Facelift 2016

Oke sekarang kita review dari jok atau seater motor sport ini. Seperti pada umumnya motor sport, disini terdapat penampakan dua jok motor yang bertingkat. Untuk jok motor boncenger terlihat cukup landai yang tertutup oleh sisi dalam frame body motor, terlihat lebih simple dan cukup rapi walaupun jok boncenger ini ga cukup empuk. Untuk jok untuk pengemudi juga terlihat cukup landai menunduk kebawah, sehingga untuk bikers yang bertubuh 160cm dipastikan kakinya bisa menapak aspal walaupun tidak sempurna.


Head Lamp Honda CBR 150R Facelift

Bagian head lamp atau lampu depan, motor sporty ini sudah menggunakan teknologi lampu LED yang menyala dikedua sisinya berbeda dengan rivalnya Yamaha R15 yang hanya menyala satu sisi saja.  Di headlamp ini kita akan menemukan ada 4 cluster lampu LED dimasing-masing sisi (total 8 cluster LED) dengan daya sekitar 11,4 watt per kluster LED yang sangat cukup menerangi untuk rider yang doyan keliling malam hari.
Headlamp Honda CBR 150R Facelift 2016
Selain itu All New Honda CBR 150R 2016 ini juga dilengkapi lampu pass beam dengan jumlah 3 dimasing-masing sisi (total 6 cluster LED) yang memiliki daya sekitar 14,2 watt untuk setiap cluster LED dengan warna cahaya putih khas lampu LED, pastinya sangat terang sekali untuk menge-beam kendaraan lain. Mantab kan bro-sist? Menariknya lagi nih bro-sis, Honda CBR150R Facelift ini juga dilengkapai lampu senja (DLR) yang berbentuk seperti alis mata diatas lampu utama dengan daya 4,2 watt untuk setiap lampu. Tambah menohok aja nih motornya!

Lampu Sen Honda CBR150R Facelift

Lampu sein Honda CBR 150R Facelift 2016
Motor tanpa lampu sen? Bagiakan masak tanpa garam bro, soalnya begitu vital lampu sen ini bro. Nah untuk lampu sen di motor keluar bulan febuari ini memiliki bentuk aerodinamis hexagonal (sarang lebah) minimalis yang terpasang di spekboard bagian belakang dan samping headlamp untuk bagian depannya. Menariknya, lampu Sen yang digunakan pada motor ini juga menggunakan lampu LED dengan daya 4,2 watt.

Spekboard Belakang Honda CBR 150R Facelift

Keunggulan Honda CBR 150R Facelift 2016 info grafis

Dengan bahan hampir 80% plastik yang didesain dengan buritan tegas menambah kesan sport. Menariknya, spekboard ini sangat mudah sekali untuk bongkar pasang lhoh dimana sen belakang juga ikut menempel dispekboard. Btw, kenapa bahannya menggunakan plastik kenapa tidak logam saja? Coba saja bayangkan jika suatu waktu terjadi hal darurat (semoga saja tidak) harapannya spekboard ini bisa langsung pecah, coba kalau denga material logam? Wah malah bisa menusuk dan bahaya, toh spekboard ini sngat ready bongkar pasang.


Rangka/ Frame Honda CBR 150R Facelift

Rangka Honda CBR 150R Facelift 2016, Frame Honda CBR 150R Facelift 2016

Mengusung tema sport, motor honda CBR 150 series terbaru ini menggunakan frame Truss Diamond Frame dengan peletakkan stang agak menekuk kebawah, digadang-gadang akan memberikan fleksibilatas dan rigidity yang mumpuni. Selain itu penambahan seat trail dan pivot plate yang membuat motor ini tampil bak motor ducati namun tetap stabil untuk dikendarai.

Suspensi Honda CBR 150R Facelift

Suspensi depan Honda CBR 150R Facelift 2016
Menggunakan suspensi tunggal berwarna merah yang didukung dengan  Pro-link pada bagian belakang yang menambah stabilitas saat berkendara dikecepatan tinggi dan meredam getaran saat melibas dimedan yang kurang bersahabat. Namun sayangnya untuk suspensi bagian depannya, motor CBR ini masih menggunakan suspensi Teleskopik yang kurang greget saat melewati jalan bergelombang, mungkin ini seharusnya lebih ditingkatkan lagi oleh Pabrikan PT. Astra Honda Motor.

Speedometer Honda CBR 150R Facelift

Speedometer Honda CBR 150R Facelift 2016
Di era serba digital ini, Motor keluaran terbaru honda juga harus bisa mengikuti jaman, terbukti dari dashboard panel speedometernya yang tampil dengan desain terlalu minimalis untuk montor sport kelas atas namun tetap full LCD dengan warna dasar biru langit. Suatu peningkatan yang ciamik, terus informasi apa saja yang bisa kita pantau dari speedometer digital ini? Oke mari kita bahas.
  • Takometer berbentuk kotak memanjang terletak diatas sendiri. Mempunyai fungsi untuk membaca putaran mesin dalam satuan rpm (rotation per minute). Di takometer ini tercatat angka 12000 rpm walaupun sebenarnya mesin Honda CBR150R Facelift ini hanya dibatasi sekitar 10500 rpm saja
  • Speedometer untuk mengukur kecepatan kita saat berkendara dengan satuan km/jam.
  • Gear indicator potition terletak disamping ordometer dengan bentuk 7 segment kotak batang digital.
  • Jam Digital yang terletak dibawah takometer
  • Fuel Level Meter berbentuk kotak batang mempunyai fungisi untuk melihat kondisi bahan bakar di tangki BBM.
  • Ordometer/ Trip A-B untuk mengukur jarak bepergian anda dari tempat A ke tempat B
  • Fuel Consumption Meter untuk mengukur konsumsi bahan bakar yang terletak tepat dibawah jam digital.
  • Indikator suhu mesin yang hanya berbentuk lampu peringatan saja, penurunan dari versi CBR sebelumnya.
Indikator suhu mesin yang hanya berupa lampu, membuat kurang informatif

Ban Honda CBR 150R Facelift 2016

Ban Honda CBR 150R Facelift 2016
Untuk meningkatkan kenyamanan saat berkendara, honda memilih ukuran ban lebar dengan spesifikasi standart  100/80 – 17 52P untuk roda bagian depannya dan 130/70 – 17 62P untuk bagian belakangnya dimana keduanya berjenis ban tubeless. Dengan menggunakan ukuran dan jenis ban tersebut akan membuat motor lebih menggigit aspal dan memaksimalkan spake saat berkendara.

Mesin Honda CBR 150R Facelift 2016

Mesin Honda CBR 150R Facelift 2016

Mesin yang barlabel DNA-MotoGp serta digunakannya mesin 4 Tak DOHC yang memiliki 6 kecepatan dapat menghasilkan torsi atau tarikan yang mumpuni diawal dan mendapatkan tenaga yang cukup saat ditengah. Worth it banget! Dengan menggunakan engine mount 40 derajat, diperbesarnya thorttle body untuk efisiensi intake dan ratio kompresi sebesar 11,3 membuat motor CBR 150R Facelift ini mengeluarkan tenaga yang melimpah sejak akselerasi awal. Yang intinya mesin dari honda CBR 2016 ini benar-benar dirombak total mulai dari thorthle, crankcase, silinder dan head silinder. Penambahan fitur PGM-FI (Programmed Fuel Injection) tidak lupa disematkan di mesin Honda CBR 150R terbaru ini yang membuat semakin hemat bahan bakar dan tetap ramah lingkungan.
Baca Juga:
Inspirasi Modifikasi Yamaha RX-King

Oke kalu begitu mari kita bandingkan mesin Honda CBR150R Facelift 2016 dengan versi pendahulunya CBR150R 2015.

Model Motor
Daya Maksimum/Power
Torsi Maksimum
All New CB 150 R 2015
12,4 KW (16,9 PS)/9000 rpm
13,8 Nm (1,41 kgf,m)/7000 rpm
All New CBR 150 R 2016
12,6 kW (17,1 PS )/9000 rpm
13,7 Nm (1.50 kgf.m)/7000 rpm







Pilihan Varian Warna dan Penampakan Honda CBR150R Facelift

Untuk memenuhi kenginan konsumen, honda mengeluarkan beberapa pilihan warna honda CBR150R facelift terbaru dengan penampakan yang cukup menantang. Adapun pilihan warnanya yaitu ada revolution white, nitro black, racing red, dan repsol honda colour yang semuanya bisa dilihat dibawah.

Varian Honda CBR 150R Facelift 2016

Harga Honda CBR150R Facelift 2016 

Memang pabrikan honda membuat motor ini untuk segmen pasar keatas dengan harga yang cukup wow. Tapi sebanding juga sih dengan yang didapatkan, inilah daftar harga CBR150R Facelift terbaru.

Seri revolution white harga: Rp. 32.500.000
Seri Nitro Black harga: Rp. 32.500.000
Seri Racing Red harga: RP. 33.100.000
Seri Repsol Honda Colour harga: Rp 33.300.000

Nah kenapa harga dari setiap seri bisa berbeda-beda? Salah satu alasan yang kuat yaitu karena di penampakan honda CBR 150R terbaru seri racing red menggunakan warna yang cukup bervariasi (dual tone) mulai dari strip bodinya, tangki bahan bakarnya bahkan untuk block mesin menggunakan warna emas, coba bandingkan dengan seri yang lain? Terus untuk seri repsol juga lebih mahal, ya karena emang limetd edition dan special edition, pastinya mempunyai harga yang lebih mahal donk ya.
Catatan Penting.
  • Harga All new Honda CBR 150R diatas masih dapat berubah sewaktu-waktu
  • Harga All new Honda CBR 150R diatas merupakan harga OTR Jakarta
  • Kemungkinan besar di setiap daerah memiliki harga all new honda CBR 150R yang berbeda-beda

Kelebihan Honda CBR150R Facelift 2016

  1. Memiliki dimensi yang lebih ekonomis dari pada versi pendahulunya.
  2. Tampilan lebih meruncing kebawah tidak tegap seperti pendahulumya, selain itu posisi stang, posisi jok motor dan tangki lebih ergonomis dan pas sesuai lekukan tubuh.
  3. Frame sambungan las-lasan lebih rapi dan tertata dan tidak terlalu bergelombang, selain itu bagian titik-titik yang disambungkan begitu tersembunyai dan hampir tak nampak, beautiful! 
  4. Memiliki berat yang lebih ringan akibat dari pemotongan lebar tangki, penggunaan rangka yang solid. Total motor ini memiliki beban 135kg sedangkan honda cbr 150r versi sebelumnya mempunyai berat 143 kg.
  5. Spekboard dapat dibongkar pasang, istilahnya plug and play yang juga sekaligus bisa digunakan untuk pegangan saat memindahkan motor diparkiran.
  6. Honda CBR 150R Facelift 2016 ini menggunakan teknologi pencahayaan terbaru, mulai dari headlamp, sen, stoplampy yang semuanya menggunakan lampu LED (Light Emitting Diode) yang lebih hemat energi dan cahayanya terang.
  7. Menngunakan speedometer full digital tampilan LCD warna biru langit, yang semua informasi kendaraan terekam di dashboard speedometer ini.
  8. Sistem pendinginnya menggunakan teknologi pendingin cairan dimana kipasnya sudah eletrik dan otomatis
  9. Digunakannya sistem suplay bahan bakar  Programmed Fuel Injection (PGM-FI) yang membuat motor CBR150R terbaru ini lebih ramah lingkungan dan lebih irit

Kekurangan Honda CBR150R Facelift 2016

  1. Untuk indikator suhu mesin hanya menggunakan penanda cahaya yang kurang informatif , jauh berkurang dari versi sebelumnya.
  2. Tidak disediakannya tombol engine kill switch, sehingga untuk mematikan mesin motor ini harus via kunci kontak motor.
  3. Winshield terlalu pendek, yang membuat tampilan kurang cihuy.
  4. Spion tidak bisa dilipat layaknya rivalnya, sehingga jika kepengen dilipat kita harus membelikan spion milik ninja, atau spion variasi yang banyak bertebaran dipasaran.
  5. Suspensi bagian depan masih menggunakan teleskopik sehingga redaman suspensinya agak keras.

Spesifikasi motor Honda CBR150R Facelift terbaru singkat

Mesin Motor
Tipe mesin : 4langkah,DOHC – 4katup.
Volume langkah : 149.16cc
Sistem pendingin : Liquid Cooled with Auto Fan
Sistem suply bahan bakar : PGM-Fi
Diameter x Langkah : 57.3 x 57.8mm
Tioe transmisi : manual, 6 percepatan
Perbandingan kompresi : 11.3 : 1
Daya maksimum : 12.6kW(17.1 PS/9000rpm)
Torsi maksimum : 13.7Nm (1.40kgf.m/7.000rpm)
Pola pengoperan gigi : 1-N-2-3-4-5-6
Starting sistem : Eleltrik starter
Kapasitas minyak pelumas : 1.1
Dimensi Motor

Dimensi Motor
Panjang x Lebar x Tinggi : 1.983 x 694 x 1.083 mm.
Jarak sumbu roda : 1.311 mm
Jarak terendah ketanah : 166
Ketinggian tempat duduk : 787 mm
Berat kosong : 135kg
Kapasitas tangki BBM : 12liter

Rangka Motor
Tipe rangka : Diamond (truss) frame
Ukuran ban depan : 100/80-17 52P (tubeless)
Ukuran ban belakang : 130/70-1762P (tubeless)
Tipe rem depan : Cakram hidrolik
Tipe rem belakang : Cakram hidrolik
Tipe suspensi depan : Teleskopik
Tipe auspensi belakang : Lengan ayun dengan suspensi tunggal (sistem prolink)

Kelistrikan Motor
Sistem pengapian : Full transistered
Tipe baterai /Aki : MF Wet 12V 5Ah
Tipe busi : NGK MR9C-9N atau ND U27EPR-N9.

Marchandise Apa Saja yang Didapatkan?

Dengan membeli motor honda CBR 150R terbaru 2016 ini, anda dapat mendapatkan bingkisan menarik dari Astra Honda Motor seperti yang telah saya kutip di welovehonda, antara lain jaket kulit ala rider yang tampil modis, helm full face sporti, sarung tangan, topi, seperti gambat dibawah. Namun tetap tergantung kesediaan marchandise di setiap dealer, biasanya sih gitu.
Baca Juga:
Hal-Hal Menarik Yang Hanya Dimiliki Pengendara RX-King


Aksesoris Honda CBR 150R Facelift 2016

Itulah review lengkap mengenai harga, sepesifikasi, kekurangan dan kelebihan motor honda CBR Facelift 2016. Setiap kendaraan pastilah mempunyai kekurangan tidak bisa sempurna 100 persen. Jadi semakin mantab membeli motor ini? Semoga review ini bisa menjadi refrensi anda saat akan membeli motor sport terbaru saat ini. Tetap tunggu review yang lain dan berhati-hati dijalanan, patuhilah lalu lintas kendaraan.

Wednesday, June 15, 2016

Cara Pajak STNK Motor dan Mobil Tanpa BPKB (Kredit Bank)

Cara Pajak STNK Tanpa Menggunakan BPKB (Kredit Bank)

Lungo.id - Sudah menjadi tanggungan bagi setiap pemilik kendaraan bermotor untuk melakakukan pembayaran atau perpanjangan pajak STNK baik untuk yang tahunan maupun yang lima tahun sekali. Terus bagaimana kalau BPKB tidak ada? Nah yang dibahas disni bukan BPKB yang blas sama sekali tidak ada namun BPKB yang sedang digunakan untuk jaminan peminjaman di bank maupun kredit bank. Apakah masih bisa melakukan pajak  STNK motor atau mobil tanpa BPKB? Jawabannya jelas sangat bisa, caranya? Caranya sangat mirip sekali dengan pajak STNK yang tahunan maupun lima tahunan. Nah, agar anda dapt  dapat melaakukan pajak tanpa BPKB (BPKB masih dalam masa kredit atau jaminan) siapkan syarat-syaratnya.


1. STNK (Surat Tanda Nomor Kendaraan)


pajak stnk motor, perpanjangan stnk motor, pajak stnk tahunan motor, cara pajak stnk satu tahun motor, syarat pajak stnk, cara perpanjang stnk tahunan motor, pajak tanpa bpkb pajak kredit kredit pajak stnk  stnk bpkb, bpkb kredit untuk pajak tahunan, bkpb di bank pajak tahunan, kredit bank untuk pajak stnk, ganti plat

Dikarenakan identitas motor yang mau dipajak itu ada di STNK, maka sangat wajib untuk membawa STNK saat mau pajak ke samsat, selain itu di STNK juga ada stempel atau cap tinta biru apakah si pemilik kendaraan bermotor rutin membayar pajak setiap tahun atau tidak, kalau tidak ya jelas kena denda.

2. KTP (Kartu Tanda Penduduk)

pajak stnk motor, perpanjangan stnk motor, pajak stnk tahunan motor, cara pajak stnk satu tahun motor, syarat pajak stnk, cara perpanjang stnk tahunan motor, pajak tanpa bpkb pajak kredit kredit pajak stnk  stnk bpkb, bpkb kredit untuk pajak tahunan, bkpb di bank pajak tahunan, kredit bank untuk pajak stnk, ganti plat

Tujuan membawa KTP yaitu, untuk mencocokkan apakah nama dan alamat pemilik sesuai yang ada di STNK dan BPKB? Kalau nama pemilik motor dan alamatnya sama, maka sudah jelas bisa membayar pajak. Namun kalau beda? Alamat beserta nama pemilik tidak sesuai yang ada STNK? Begini solusinya.

Baca Juga:


3. Surat Penangguhan Kredit dari Bank

pajak stnk motor, perpanjangan stnk motor, pajak stnk tahunan motor, cara pajak stnk satu tahun motor, syarat pajak stnk, cara perpanjang stnk tahunan motor, pajak tanpa bpkb pajak kredit kredit pajak stnk  stnk bpkb, bpkb kredit untuk pajak tahunan, bkpb di bank pajak tahunan, kredit bank untuk pajak stnk, ganti plat

Sebenarnya syaratnya harus menggunakan BPKB, dikarenakan Buku Pemilik Kendaraan Bermotor sedang dalam masa jaminan atau dalam masa kredit, maka mintalah surat penangguhan di bank dimana BPKB tersbut dijaminkan, karena surat ini berfungsi sebagai pengganti BPKB.

4. Mintalah Foto Kopi BPKB

Untuk Buku Pemilik Kendaraan Bermotor yang sedang dalam masa kredit di bank, jangan lupa untuk meminta foto kopi BPKB anda, karena dari foto kopi BPB ini akan dilampirkan bersama surat penangguhan dari bank yang sudah dijelaskan di poin nomor tiga tadi. Fungsinya masih sama yaitu sebagai pengganti BPKB

Baca Juga:

Langkah Membayar Pajak Tanpa BPKB

  1. Empat syarat yang sudah dijelaskan tadi (STNK, KTP, Surat Pengguhan dari Bank dan foto kopi BPKB) langsung saja kita dupliklat atau difoto kopi rangkap satu, karena dari foto kopi keempat syarat tadi akan menjadi arsip oleh pihak samsat.
  2. Setalah semua syarat tadi di foto copy, jadikan satu antara yang asli dan hasil foto kopian,
  3. Kemudian masukkan ke loket pendaftaran pajak satu tahunan (noted: biasanya di samsat, loket pendafatarn pajak tahunan jadi satu dengan loket pembayaran 5 tahunan)
  4. Setelah itu anda akan mendapatkan nomer antrian lalu tunggu beberapa menit maka akan dipanggil di loket pembayaran,
  5. Bayarlah sesuai pajak yang dibebankan, dan disini anda akan mendapatkan resi pembayaran (noted: resi ini jangan sampai hilang).
  6. Setelah selesai membayar tunggulah beberapa menit dan nomor antrian anda akan dipanggil, maka STNK baru akan terbit lalu tukarkan resi pembayaran tadi menjadi STNK baru di loket pengambilan STNK 
Ringkasan Pajak STNK Satu Tahun tanpa BPKB
STNK (Foto Kopi dan Asli) + SIM/ KK (Foto Kopi dan Asli) + Foto Kopi BPKB + Surat Pengguha Bank -> Langsung ke samsat
Ringkasan Pajak STNK Lima Tahun Tanpa BPKB 
STNK (Foto Kopi dan Asli) + SIM/ KK (Foto Kopi dan Asli) + Foto Kopi BPKB + Surat Pengguha Bank + Cek Fisik Kendaraan + Formulir Regestrasi Kendaraan -> Langsung ke Samsat
Masih bingung? Untuk area Yogyakarta (Jogja, Sleman) bisa hubungi 085-6433-50881 (Whatsapp Only)

Cukup mudah bukan syarat dan langkahnya? Hampir sama yang pajak STNK tahunan yang menggunakan BPKB asli, yang membedakan hanya terdapat surat penagguhan dan foto kopi BPKB sebagai syarat pengganti BPKB yang sedang di jaminkan di bank. Masih bingung? Di Samsat sudah ada loket informasi yang akan menjawab pertanyaan anda, atau anda bisa menulis komentar dibawah.
Sunday, June 12, 2016

Cara Membayar Pajak STNK Motor Lima Tahunan: Berikut 5 Syarat dan Langkahnya

Cara Pajak STNK Motor Lima Tahunan: 5 Syarat dan Langkahnya



syarat pajak stnk 5 tahun, pajak stnk online pajak stnk motor pajak stnk mobil pajak stnk mati pajak stnk motor mati pajak stnk motor 2016 pajak stnk telat kena tilang pajak stnk naik pajak stnk mobil 2015 pajak stnk motor online pajak stnk agya pajak stnk ayla pajak stnk avanza 2010 pajak stnk alphard pajak stnk avanza 2016 pajak stnk avansa pajak stnk avanza 2014 pajak stnk avanza pajak stnk avanza veloz 2013 pajak stnk bukan urusan polisi pajak stnk bandung pajak stnk berapa pajak stnk beat 2015 pajak stnk bekasi pajak stnk bmw 318i pajak stnk bmw 320i 2006 pajak stnk brio satya pajak stnk brio pajak stnk bmw pajak stnk cbr 150 pajak stnk cb150r pajak stnk crv 2015 pajak stnk cx5 pajak stnk cbr 250 pajak stnk chevrolet captiva pajak stnk camry pajak stnk crv pajak stnk chevrolet spin pajak stnk captiva pajak stnk dki pajak stnk datsun go panca pajak stnk depok pajak stnk datsun pajak stnk dki naik pajak stnk datsun go pajak stnk diblokir pajak stnk ducati pajak stnk denda pajak stnk ditilang pajak stnk ertiga pajak stnk er6n pajak stnk ertiga 2013 pajak stnk er6 pajak stnk ford everest pajak stnk kawasaki er6n berapa pajak stnk ertiga pajak stnk ford ecosport pajak stnk honda estilo pajak stnk range rover evoque pajak stnk fortuner pajak stnk fortuner 2015 pajak stnk fortuner 2016 pajak stnk ferrari pajak stnk fortuner 2014 pajak stnk ford fiesta pajak stnk fortuner 2013 pajak stnk fortuner 2010 pajak stnk ford ranger pajak stnk gratis pajak stnk grand livina pajak stnk grand livina 2013 pajak stnk grand vitara pajak stnk grand livina 2012 pajak stnk genio pajak stnk nissan grand livina bayar pajak stnk gandaria city pajak stnk mobil grand livina pajak stnk honda beat pajak stnk honda brv pajak stnk habis ditilang pajak stnk honda brio pajak stnk hrv pajak stnk honda jazz pajak stnk honda odyssey pajak stnk hilang pajak stnk honda mobilio pajak stnk honda hrv pajak stnk innova 2016 pajak stnk innova 2014 pajak stnk innova 2013 pajak stnk mobil innova pajak stnk keliling hari ini info pajak stnk info pajak stnk online pajak stnk lamborghini aventador di indonesia info pajak stnk jatim info pajak stnk mati pajak stnk jakarta pajak stnk jateng pajak stnk jatim pajak stnk jakarta naik pajak stnk jeep wrangler pajak stnk jawa barat pajak stnk jakarta selatan pajak stnk jawa timur pajak stnk jupiter mx pajak stnk jazz pajak stnk keliling pajak stnk keliling surabaya pajak stnk kendaraan bermotor pajak stnk karimun wagon r pajak stnk kawasaki ninja 250 pajak stnk kawasaki klx 150 pajak stnk kawasaki z800 pajak stnk keliling jakarta selatan pajak stnk kendaraan pajak stnk luar kota pajak stnk lamborghini pajak stnk land cruiser pajak stnk luar daerah bayar pajak stnk lewat atm pajak stnk mobil lcgc cek pajak stnk lewat sms pajak stnk mobil lamborghini pajak stnk mobil avanza pajak stnk motor 2015 pajak stnk moge pajak stnk naik 2016 pajak stnk nmax pajak stnk ninja rr mono pajak stnk ninja 250 pajak stnk ninja 250cc pajak stnk nissan x trail pajak stnk new vixion pajak stnk naik 30 pajak stnk ninja 150 rr pajak stnk online bandung pajak stnk online yogyakarta pajak stnk online jawa barat pajak stnk online jawa timur pajak stnk online semarang pajak stnk online surabaya pajak stnk online bekasi pajak stnk online jabar pajak stnk online solo pajak stnk pekanbaru pajak stnk pajero sport pajak stnk progresif pajak stnk pindah alamat pajak stnk plat kuning pajak stnk pajero sport 2016 pajak stnk palsu pajak perpanjangan stnk pajak progresif stnk mobil pajak progresif stnk motor pajak stnk r15 pajak stnk r25 pajak stnk rubicon pajak stnk revo pajak stnk range rover pajak stnk rx king pajak stnk rush pajak stnk ninja rr pajak stnk toyota rush pajak stnk surabaya pajak stnk satria fu pajak stnk sepeda motor pajak stnk sleman pajak stnk suzuki ertiga pajak stnk suzuki karimun pajak stnk semarang pajak stnk strada triton pajak stnk samsat pajak stnk satria pajak stnk telat 1 bulan pajak stnk tahunan pajak stnk telat bisa ditilang pajak stnk tanpa ktp pajak stnk tahun 2016 pajak stnk telat 3 bulan pajak stnk telat sehari pajak stnk tanpa bpkb pajak stnk taxi pajak stnk mobil pick up urus pajak stnk urus pajak stnk motor uu pajak stnk uu pajak stnk mati undang2 pajak stnk urus pajak stnk online pajak stnk vario 125 pajak stnk verza pajak stnk vixion 2008 pajak stnk vario 150 pajak stnk vios 2008 pajak stnk vixion 2015 pajak stnk vixion pajak stnk vios pajak stnk vios 2004 pajak stnk vellfire pajak stnk toyota wish bayar pajak stnk beda wilayah bayar pajak stnk sebelum waktunya www.pajak stnk.com pajak stnk xenia 2013 pajak stnk xenia 2010 pajak stnk xenia pajak stnk xtrail pajak stnk xenia 2014 pajak stnk mobil xenia pajak stnk daihatsu xenia biaya pajak stnk xenia pajak stnk bmw x5 pajak stnk supra x 125 pajak stnk yamaha r15 pajak stnk yang harus dibayar pajak stnk yamaha r25 pajak stnk yamaha r6 pajak stnk yamaha nmax pajak stnk yamaha vixion pajak stnk yaris pajak stnk yamaha byson pajak stnk yamaha r1 pajak stnk yang telat pajak stnk kawasaki z250 denda pajak stnk 1 tahun pajak stnk telat 1 hari pajak stnk cb 150 r pajak stnk mati 10 tahun biaya pajak stnk 1 tahun pajak stnk motor 150cc pajak stnk 2016 pajak stnk 2016 naik pajak stnk 2015 pajak stnk 2014 pajak stnk 2015 naik pajak stnk telat 2 tahun pemutihan pajak stnk 2014 pemutihan pajak stnk 2015 pajak stnk mobil 2014 pajak stnk telat 3 tahun pajak stnk mati 3 tahun pajak stnk telat 3 hari denda pajak stnk 3 tahun pajak stnk peugeot 306 pajak stnk motor telat 3 tahun telat bayar pajak stnk 3 tahun denda pajak stnk mati 3 tahun pajak stnk 5 tahunan pajak stnk 5 tahun pajak stnk telat 5 tahun biaya pajak stnk 5 tahunan pajak stnk mati 5 tahun perpanjang pajak stnk 5 tahun syarat pajak stnk 5 tahunan bayar pajak stnk 5 tahunan pajak stnk motor 5 tahun biaya pajak stnk 5 tahun pajak stnk ninja 650 pajak stnk mobil toyota 86

Masa berlaku STNK sudah habis? Sudah pajak yang tahunan? Kalau sudah bearti tinggal perpanjangan STNK 5 Motor tahunan. Sudah tahu caranya ? Sebenarnya apa sih pajak 5 tahunan? Masyarakat umum biasanya menyebutnya dengan pajak ganti plat nomor, disebut demikian karena saat pajak lima tahunan kita akan mendapatkan plat nomor baru yang akan dipasang di kendaraan kita. Syarat-syarat untuk melakukan pajak motor 5 tahun hampir sama dengan cara membayar pajak STNK motor yang setahun sekali, dan berikut langkah-langkah agar bisa melakukan perpanjangan STNK lima tahunan.



1. KTP (Kartu Tanda Penduduk)



syarat pajak 5 tahunan motor, ktp

Kartu Tanda Penduduk yang digunakan ini harus sesuai dengan identitas di STNK (Surat Tanda Nomor Kendaraan) dan BPKB (Buku Pemilik Kendaraan Bermotor) Karena tujuan membawa KTP yaitu, untuk mencocokkan apakah nama dan alamat pemilik sesuai yang ada di STNK dan BPKB? Kalau nama pemilik motor dan alamatnya sama, maka sudah jelas bisa membayar pajak. Ada Beberapa kasus KTP tidak sesuai dengan aslinya, bahkan KTP tidak ada, terus apakah ada solusi kalau KTP tidak ada?

2. STNK (Surat Tanda Nomor Kendaraan)

Salah satu syarat mutlak pajak 5 tahunan yaitu STNK, ciri-ciri anda harus pajak 5 tahunan yaitu dilihat dari cap atau stempel yang ada di pojok kanan bawah, jika disitu sudah terdapat 4 stempel, maka sudah dipastikan anda harus perpanjang STNK 5 tahunan dan ganti plat nomer kendaraan. Selain itu karena identitas motor yang mau dipajak itu ada di STNK, maka sangat wajib untuk membawa STNK saat mau pajak ke samsat.

3. BPKB (Buku Kendaraan Bermotor)

bpkb adalah salah satu sarat untuk membayar pajak 5 tahunan

Kenapa harus menggunakan BPKB asli? Menggunakan BPKB asli dimaksudkan untuk mengecek identitas motor termasuk nomor rangka dan nomor mesin motor, dalam hal ini untuk mengecek apakah motor yang akan dipajak adalah motor bukan hasil curanmor? (Noted: Motor Curnamor biasanya tanpa BPKB) maka saat mau dibawa ke samsat bawa yang asli dan sesuai identitas motor yang akan dipajak. Namun ada kasus BPKB lagi dibank atau motor masih kredit, sehingga BPKB tidak ada, apakah yang harus dilakukan?

4. Cek Fisik Motor

cek fisik nomer mesin dan nomer rangka, nomer mesin sedan toyota yaris, limo, vios

Cek fisik kendaraan sangatlah diperlukan, karena dalam motor ini terdapat informasi nomor rangka kendaraan dan nomor mesin kendaraan. Dimana nomor rangka dan nomor mesin ini harus diregestrasi ulang dengan cara dicatat di samsat setempat. Bagaimana caranya? Caranya untuk cek fisik sangat mudah, cukup bawa motor ke samsat dimana anda tinggal (Noted: biasanya per kabupaten), lalu di samsat sudah ada petugas yang khusus untuk mengecek nomor mesin dan nomor rangka motor, biarkan petugas yang mengecek atau menggesek nomornya, tetaplah antri dan sabar.

5. Formulir Regestrasi Kendaraan Bermotor

Formulir kendaraan bermotor ini didapatkan disamsat, tidak bisa dibeli ditempat lain, terus bagaimana cara mendapatkannya? Setelah motor cek fisik, maka anda akan mendapatkan berkas (BPKB, KTP, STNK, Formulir Cek Fisik) yang sudah distempel oleh petugas cek fisik, maka selanjutnya berkas yang sudah di stempel tadi masukkan ke loket pembelian formulir regestrasi kendaraan bermotor, tunggu antrian, setelah dipanggil akan diserahkan kembali berkasnya, dan anda juga akan mendapatkan formulir (Noted: pembelian formulir dikenakan biaya, langsung bayar diloket pembelian formulir)

6. Isi Formulir Regestrasi Kendaraan

contoh pengisian formulir untuk pajak motor 5 tahunan

Setelah mendapatkan formulir regestrasi kendaraan, isilah formulir tersebut dengan benar. Bingung nulis? Gampang kok, disitu memang banyak sekali yang harus diisi, namun bagian yang terpentingnya isilah sesuai data yang ada di STNK.

Baca Juga


7. Masukkan Loket Pendaftaran 5 Tahunan


Formulir sudah terisi? Berkas sudah siap? Nah selanjutnya masukkan ke loket pendaftaran 5 tahunan (Noted: biasanya di samsat loket pendafatarn pajak tahunan jadi satu dengan loket pembayaran 5 tahunan). Setelah berkas tadi dimasukkan, maka akan mendapatkan nomer antrian.

8. Lakukan Pembayaran

Setelah semua berkas dimasukkan ke loket pendaftaran, maka selang beberapa menit nomor atau nama anda akan dipanggil di loket pembayaran, bayarlah sesuai pajak yang tertera di STNK. Maka selanjutnya anda akan mendpatkan resi pembayaran, jangan sampai hilang ya resinya.

9. STNK baru akan terbit

Proses pembayaran sudah selesai? Maka tunggulah antrian lagi sampai nama anda akan dipanggil di loket pengambilan STNK, tunggulah beberapa menit. Kalau nomor sudah di panggil? Makan tukarkan resi pembayaran tadi menjadi STNK baru. Cukup mudah kan?

Ringkasan Syarat Pajak STNK Motor Lima Tahun

Syarat Pajak STNK motor/ mobil lima tahunan KTP: STNK (Foto Kopi dan Asli) + KTP (Asli dan Foto Kopi) + BPKB (Foto dan Asli) + Cek Fisik Kendaraan + Formulir Regestrasi Kendaraan -> Langsung ke Samsat
Itulah lima syarat dan langkah untuk pajak lima tahunan, langsung saja datang ke Samsat dimana motor anda diregestrasikan, kalau masing bingung? langsung saja tanya di loket informasi.

Monday, June 6, 2016

Cara Membayar Pajak STNK Motor dan Mobil Tanpa KTP

Cara Membayar Pajak STNK Tanpa KTP


Lungo.id - Bingung cara membayar pajak STNK motor/ mobil di Samsat tanpa KTP? Duh, ga usah bingung, ini akan kami jelaskan cara-caranya. Namun sebelumnya, pernah ada isu ACC KTP, yaitu suatu cara yang dilakukan agar bisa memajaki STNK tanoa harus menggunakan KTP, semoga saja isu itu hanya isapan jempol dan ga benar. Oke kembali ke topik, memang sih sering ada kasus, waktu mau membayar pajak STNK baik tahunan maupun lima tahunan ga ada KTP, padahal KTP (Kartu Tanda Penduduk) itu syarat mutlak untuk bisa mengurusi pajak STNK. Nah apabila anda tidak ada KTP yang alamat dan namanya tidak sesuai dengan STNK motor/ mobil, maka untuk membayar pajak STNK bisa menggunakan pengganti KTP.

1. Menggunakan Kartu Keluarga (KK)


Pajak STNK tanpa KTP cara pajak STNK tidak ada KTP perpanjang STNK tidak ada KTP pajak tahunan tanpa KTP

Kartu Keluarga bisa lho digunakan menjadi pengganti KTP, namun ada syarat yang harus dipenuhi, yaitu: Nama keluarga yang ada di KK (baik ayah, ibu, anak) salah satu namanya sesuai dengan identitas yang ada di STNK (Surat Tanda Nomor Kendaraan) dan alamatnya susai juga yang ada di STNK. Mudah kan?

2. Menggunakan Surat Ijin Mengemudi (SIM)


Pajak STNK tanpa KTP, cara pajak STNK tidak ada KTP, perpanjang STNK tidak ada KTP, pajak tahunan tanpa KTP

Surat Ijin Mengemudi juga bisa digunakan sebagai pengganti KTP, syaratnya sama seperti menggunakan Kartu Keluarga, yaitu nama dan alamat yang ada di SIM harus sama yang ada di STNK.

KTP, Kartu Keluarga, SIM tidak ada? Apakah masih bisa bayar pajak?

Kartu Tanda Penduduk (KTP), Kartu Keluarga (KK), Surat Ijin Mengemudi (SIM) tidak ada? Atau nama dan alamatnya beda yang ada di STNK? Tenang, masih bisa kita pajak motor/ mobilnya. Langkahnya bisa balik nama, nah caranya balik nama bagaimana? Akan kami jelaskan di posting selanjutnya.

Ringkasan Pajak Tahunan Tanpa KTP 
STNK (Foto Kopi dan Asli) + SIM/ KK (Foto Kopi dan Asli) + BPKB (Foto dan Asli) -> Langsung ke samsat

Ringkasan Pajak Lima Tahunan Tanpa KTP

STNK (Foto Kopi dan Asli) + SIM/ KK (Foto Kopi dan Asli) + BPKB (Foto dan Asli) + Cek Fisik Kendaraan + Formulir Regestrasi Kendaraan -> Langsung ke Samsat

Tips: Persiapkan semua berkas (STNK, KTP, dan BPKB dll) jangan sampai ada yang ketinggalan, foto copy terlebih dahulu di tempat foto copy yang agak jauh dari samsat, karena biasanya yang di dekat samsat agak mahal harganya, kemuadian jadikan satu antara yang asli dan foto kopian dan setiap samsat memiliki mutu jamin (kecepatan) pelayanan berbeda-beda, maka tetap sabar adalah kuncinya.

Baca Juga:
Cara Pajak STNK Tahunan Motor

Mudah kan cara pajak STNK motor/ mobil tanpa KTP? Kalau masih bingung bisa datang ke samsat terdekat dan tanyakan di loket informasi, disana ada petugas yang siap menjawab setiap kebingungan anda.

Saturday, June 4, 2016

Cara Pajak STNK Motor Tahunan: Ini 3 Syarat dan Langkahnya

Cara  Pajak STNK Tahunan Motor: Berikut 3 Syarat dan Langkahnya


Lungo.id – Setiap kendaraan yang masuk suatu negara atau dalam bahasa lain adalah impor, pasti dikenai pajak. Di Indonesia sendiri pajak kendaraan bermotor tersebut dikenakan dalam bentuk STNK (Surat Tanda Nomor Kendaraan) yang dibebankan secara setahun sekali dan setiap lima tahun sekali. Bagaimana cara perpanjang STNK tahunan motor? Bagi orang yang belum pernah melakukan pajak pasti bingung, namun kali ini kami akan berbagi info cara perpanjang pajak STNK tahunan motor. Adapun syarat-syarat membayar pajak STNK motor tahunan yaitu.


1. BPKB (Buku Kendaraan Bermotor) 

pajak stnk motor, perpanjangan stnk motor, pajak stnk tahunan motor, cara pajak stnk satu tahun motor, syarat pajak stnk, cara perpanjang stnk tahunan motor

Tujuan menggunakan BPKB yaitu untuk mengecek apakah motor yang akan dipajak adalah motor bukan hasil curanmor? (Noted: Motor Curnamor biasanya tanpa BPKB) maka saat mau dibawa ke samsat bawa yang asli dan sesuai identitas motor yang akan dipajak.


2. STNK (Surat Tanda Nomor Kendaraan)

pajak stnk motor, perpanjangan stnk motor, pajak stnk tahunan motor, cara pajak stnk satu tahun motor, syarat pajak stnk, cara perpanjang stnk tahunan motor

Dikarenakan identitas motor yang mau dipajak itu ada di STNK, maka sangat wajib untuk membawa STNK saat mau pajak ke samsat, selain itu di STNK juga ada stempel atau cap tinta biru apakah si pemilik kendaraan bermotor rutin membayar pajak setiap tahun atau tidak, kalau tidak ya jelas kena denda.



3. KTP (Kartu Tanda Penduduk)


pajak stnk motor, perpanjangan stnk motor, pajak stnk tahunan motor, cara pajak stnk satu tahun motor, syarat pajak stnk, cara perpanjang stnk tahunan motor

Tujuan membawa KTP yaitu, untuk mencocokkan apakah nama dan alamat pemilik sesuai yang ada di STNK dan BPKB? Kalau nama pemilik motor dan alamatnya sama, maka sudah jelas bisa membayar pajak. Namun kalau beda? Alamat beserta nama pemilik tidak sesuai yang ada STNK? Begini solusinya


Untuk langkah – langkah membayar pajak STNK tahunan yang harus dilakukan yaitu:

pajak stnk motor, perpanjangan stnk motor, pajak stnk tahunan motor, cara pajak stnk satu tahun motor, syarat pajak stnk, cara perpanjang stnk tahunan motor

Dari ketiga syarat tadi (BPKB, STNK, KTP)  jangan lupa untuk difotocopy, karena dari foto copy ketiga syarat tadi akan menjadi arsip oleh pihak samsat. Setalah semua syarat tadi di foto copy, jadikan satu antara yang asli dan foto kopian, lalu masukkan ke loket pendaftaran pajak satu tahunan (noted: biasanya di samsat loket pendafatarn pajak tahunan jadi satu dengan loket pembayaran 5 tahunan), setelah itu anda akan mendapatkan nomer antrian lalu tunggu beberapa menit maka akan dipanggil di loket pembayaran, bayarlah sesuai pajak yang dibebankan, dan disini anda akan mendapatkan resi pembayaran (noted: resi ini jangan sampai hilang) setelah selesai membayar tunggulah beberapa menit dan nomor antrian anda akan dipanggil, maka STNK baru akan terbit lalu tukarkan resi pembayaran tadi menjadi STNK baru di loket pengambilan STNK .


Ringkasan Pajak STNK motor/ mobil satu tahunan
STNK (Foto Kopi dan Asli) + KTP (Asli dan Foto Kopi) + BPKB (Foto dan Asli) -> Langsung ke samsat

Tips: Saat semua berkas sudah disiapkan (STNK, KTP, dan BPKB), foto copy terlebih dahulu di tempat foto copy yang agak jauh dari samsat, karena biasanya yang di dekat samsat agak mahal harganya, kemuadian jadikan satu antara yang asli dan foto kopian dan setiap samsat memiliki mutu jamin (kecepatan) pelayanan berbeda-beda, maka tetap sabar adalah kuncinya. Mudah kan cara membayar pajak stnk tahunan motor?
Wednesday, June 1, 2016

Inspirasi Modifikasi RX-King Unik Di Tahun 2016

Insparasi Modifikasi RX-King Unik Di Tahun 2016


RX-King, motor gahar, keren, gampang dimofikasi yang sekarang lagi tenar dan berjaya. Namun sebelumnya di era tahun 90an juga berjaya lhoh, bahkan sampai dicap negatif. Tapi itu semua dulu, kalau sekarang? Wah stigma negatif itu berkurang, malah semakin banyak pengguna motor raja jalanan ini. Berbicara menganai motor rx-king, walaupun motor tua dan sudah tidak diproduksikan lagi sama pabrikannya Yamaha, namun motor ini tetap eksis dan bisa mengikuti jaman. Terbukti dari banyaknya motor RX-King yang sudah dimodikasi dan mengikuti jaman kiekinian. Seperti apa modifikasi motor king ini?

1. Modifikasi Motor RX-King Gaya Old Skull

Motor Yamaha RX King dari pabrikannya udah macho dan gahar banget, eh ini malah dibuat ala old skull, tambah bringas tampilannya, laki banget bro.


modifikasi rx king modifikasi rx king standar modifikasi rx king medan modifikasi rx king solo modifikasi rx king 2016 modifikasi rx king warna hitam modifikasi rx king terbaik modifikasi rx king drag modifikasi rx king warna biru modifikasi rx king minimalis modifikasi rx king terbaru modifikasi rx king airbrush modifikasi rx king aceh modifikasi rx king anak medan modifikasi rx king adventure modifikasi rx king ala medan modifikasi rx king airbrush hitam modifikasi rx king airbrush 2014 modifikasi rx king airbrush 2015 modifikasi rx king airbrush solo modifikasi rx king airbrush hijau modifikasi rx king biru modifikasi rx king bandung modifikasi rx king ban kecil modifikasi rx king balap modifikasi rx king bali modifikasi rx king black modifikasi rx king ban besar modifikasi rx king biasa modifikasi rx king batam modifikasi rx king buat touring modifikasi rx king cobra modifikasi rx king ceper modifikasi rx king cobra drag modifikasi rx king cakram belakang modifikasi rx king cb modifikasi rx king classic modifikasi rx king contest modifikasi rx king cantik modifikasi rx king club modifikasi rx king cafe racer modifikasi rx king drag style modifikasi rx king drag bike modifikasi rx king drag standar modifikasi rx king drag race modifikasi rx king dan spesifikasinya modifikasi rx king di medan modifikasi rx king drak modifikasi rx king dan spesifikasi modifikasi rx king dan biayanya modifikasi rx king erbras modifikasi rx king extrim modifikasi rx king extreme modifikasi rx king elegant modifikasi rx king elegan modifikasi rx king engine modifikasi rx king ekstrim modif rx king ebras modif rx king extreme modif rx king elegant modifikasi rx king full crom modifikasi rx king foto modifikasi rx king fairing modifikasi rx king full airbrush modifikasi rx king full fairing modifikasi rx king full modifikasi rx king flat tracker modifikasi rx king facebook modifikasi rx king full variasi modif rx king full fairing modifikasi rx king grasstrack modifikasi rx king gagah modifikasi rx king grafis modifikasi rx king garang modifikasi rx king gold modifikasi rx king gaya medan modif rx king grafis modif rx king gagah modif rx king jadi gp gambar2 modifikasi rx king modifikasi rx king hitam merah modifikasi rx king hitam modifikasi rx king hijau modifikasi rx king hitam dop modifikasi rx king harian modifikasi rx king harga modifikasi rx king hitam putih modifikasi rx king hitam 2014 modif rx king harian modif rx king hitam modifikasi rx king indonesia modifikasi rx king ijo modif rx king ijo modifikasi rx king terbaik di indonesia info modifikasi rx king modifikasi rx king jogja modifikasi rx king japstyle modifikasi rx king jadi trail modifikasi rx king jakarta modifikasi rx king jok tebal modifikasi rx king jadi cb modifikasi rx king jadi motor trail modifikasi rx king jadi klx modifikasi rx king jadi cross modifikasi rx king jadi moge modifikasi rx king knalpot kolong modifikasi rx king keren modifikasi rx king kontes modifikasi rx king klasik modifikasi rx king knalpot ninja modifikasi rx king kuning modifikasi rx king kudus modifikasi rx king knalpot udang modifikasi rx king kupang modifikasi rx king lampu bulat modifikasi rx king lampu jeep modifikasi rx king lampu pesek modifikasi rx king lampung modifikasi rx king lombok modifikasi rx king lengkap modif rx king lampu bulat modif rx king lampung modif rx king lampu jeep modifikasi rx king tapak lebar modifikasi rx king modifikasi rx king modifikasi rx king menjadi trail modifikasi rx king makassar modifikasi rx king merah modifikasi rx king medan sumut modifikasi rx king model tinggi modifikasi rx king magelang modifikasi rx king merah marun modifikasi rx king new modifikasi rx king ngawi modifikasi rx king ninja modifikasi rx king nganjuk modif rx king new modif rx king ngawi modifikasi rx king jadi ninja modifikasi rx king menjadi ninja modifikasi motor rx king new modifikasi rx king original modifikasi rx king orange modif rx king ototrend modif rx king orange modifikasi rx king warna orange modif rx king warna orange otomotif modifikasi rx king onderdil modifikasi rx king oto plus modifikasi rx king modifikasi oli samping rx king modifikasi rx king putih modifikasi rx king pelek jari jari modifikasi rx king pink modifikasi rx king paling bagus modifikasi rx king ponorogo modifikasi rx king paling mahal modifikasi rx king paling keren modifikasi rx king pake stang jepit modifikasi rx king pekanbaru modifikasi rx king pelek 17 modifikasi rx king road race modifikasi rx king racing modifikasi rx king ring 18 modifikasi rx king riau modifikasi rx king retro modifikasi rx king racing look modif rx king road race modif rx king ring 17 modif rx king racing modif rx king retro modifikasi rx king simple modifikasi rx king stang jepit modifikasi rx king spesial modifikasi rx king sederhana modifikasi rx king sport modifikasi rx king standar warna biru modifikasi rx king surabaya modifikasi rx king special modifikasi rx king trail modifikasi rx king touring modifikasi rx king terkeren modifikasi rx king tahun 2002 modifikasi rx king tahun 1997 modifikasi rx king tahun 2004 modifikasi rx king terbaru 2014 modifikasi rx king tahun 2016 modifikasi rx king untuk touring modifikasi rx king ungu modifikasi rx king underbone modifikasi rx king unik modifikasi rx king untuk harian modif rx king unik modif rx king untuk touring modifikasi rx king you tube modifikasi mesin rx king untuk harian modifikasi rx king warna ungu modifikasi rx king velg racing modifikasi rx king velg jari jari modifikasi rx king velg 17 modifikasi rx king velg tapak lebar modifikasi rx king velg 18 modif rx king velg jari jari modif rx king velg 17 modif rx king velg lebar modif rx king full variasi modifikasi rx king warna hijau modifikasi rx king warna merah modifikasi rx king warna putih modifikasi rx king warna kuning modifikasi rx king warna biru 2004 modifikasi rx king warna pink modifikasi rx king yang simple modifikasi rx king yg paling bagus modifikasi rx king yogyakarta modifikasi rx king yamaha modifikasi rx king yang keren modifikasi rx king youtube modifikasi rx king yang terbaru modifikasi rx king yrki modifikasi rx king yang bagus modif rx king yogyakarta modifikasi rx king 2004 modifikasi rx king 2008 modifikasi rx king 2003 modifikasi rx king 2015 modifikasi rx king 2001 modifikasi rx king 2007 modifikasi rx king 2005 modifikasi rx king 2000 modifikasi rx king 2014 modif rx king 4 tak modifikasi rx king jadi 4 tak modifikasi rx king 96 modifikasi rx king 92 modifikasi rx king 95 modifikasi rx king 91 modifikasi rx king 93 modifikasi rx king 97 modifikasi rx king 94 modif rx king 97 modif rx king 96 modif rx king 94

2. Modifikasi RX-King Gaya Honda C70

Tahu motor honda C70 kan bro? Itu lhoh motor honda yang lebih dikenal pitung alias pitung puluh. Namun apa jadinya kalau motor ini disulap jadi bertenaga RX-King? Berani balapan? Hayuk mah, abdi siap!

modifikasi rx king c70
Foto: andhikaprasetyo_ 


3. Modifikasi RX-King Gaya Futurstik

Ga mau ketinggalan jaman, RX-King tetap tampil kekinian dengan gaya futristik mengikuti edannya jaman ini. 

Foto: arya_psx

4. Modifikasi Motor RX-King Gaya Moto Trail

Siapa sangka motor raja jalanan aspal ini berada diadu di jalanan off road. Dengan kreatifitas tanpa batas, motor rx-king ini dimodifikasi menjadi moto trail.


rx king trail


5.  Modifikasi Motor RX-King Gaya Classic

Katakanlah motor tua, tapi tetap asik dibuat gaya klasik ala retro, ga percaya? Simak aja galeri dibawah, abaikan foto ceweknya ya! Emang cantik kok, motornya lhoh yang cantik.

Baca juga:


cewek rx king klasik
Foto: rx_king_indonesia 

6. Modifikasi RX-King Gaya Single Arm

Ga cuma dimotor matic lhoh yang bisa dibuat single arm, ternyata motor RX-King juga bisa. Ini buktinya, coba lihat ban belakangnya, unik kan?

rx king single arm contoh


7. Modifikasi RX-King Gaya Street Fighter


Sudah garang ditambah garang. Garangnya jadi plus-plus bro. Lihatlah tampilan RX-King yang dimodifikasi ala street fighter ini. Mantab kan?


rx king street fighter



Foto: andriisukamto 


8. Modifikasi RX-King Gaya Monkey

Memang sih model modifikasi monkey banyak diadopsi di motor-motor honda CB. Tapi jangan salah, RX-King ini bisa diubah menjadi gaya monkey lhoh.


rx king cb



Foto: marufiansyah 

9. Modifikasi RX-King Gaya Standar

Tetap mempertahankan orisinalitasnya namun tetap sangar bro. Ini baru diubah velg sama knalpotnya. Tetap oke kan tampilan RX-King?

modifikasi rx king modifikasi rx king standar modifikasi rx king medan modifikasi rx king solo modifikasi rx king 2016 modifikasi rx king warna hitam modifikasi rx king terbaik modifikasi rx king drag modifikasi rx king warna biru modifikasi rx king minimalis modifikasi rx king terbaru modifikasi rx king airbrush modifikasi rx king aceh modifikasi rx king anak medan modifikasi rx king adventure modifikasi rx king ala medan modifikasi rx king airbrush hitam modifikasi rx king airbrush 2014 modifikasi rx king airbrush 2015 modifikasi rx king airbrush solo modifikasi rx king airbrush hijau modifikasi rx king biru modifikasi rx king bandung modifikasi rx king ban kecil modifikasi rx king balap modifikasi rx king bali modifikasi rx king black modifikasi rx king ban besar modifikasi rx king biasa modifikasi rx king batam modifikasi rx king buat touring modifikasi rx king cobra modifikasi rx king ceper modifikasi rx king cobra drag modifikasi rx king cakram belakang modifikasi rx king cb modifikasi rx king classic modifikasi rx king contest modifikasi rx king cantik modifikasi rx king club modifikasi rx king cafe racer modifikasi rx king drag style modifikasi rx king drag bike modifikasi rx king drag standar modifikasi rx king drag race modifikasi rx king dan spesifikasinya modifikasi rx king di medan modifikasi rx king drak modifikasi rx king dan spesifikasi modifikasi rx king dan biayanya modifikasi rx king erbras modifikasi rx king extrim modifikasi rx king extreme modifikasi rx king elegant modifikasi rx king elegan modifikasi rx king engine modifikasi rx king ekstrim modif rx king ebras modif rx king extreme modif rx king elegant modifikasi rx king full crom modifikasi rx king foto modifikasi rx king fairing modifikasi rx king full airbrush modifikasi rx king full fairing modifikasi rx king full modifikasi rx king flat tracker modifikasi rx king facebook modifikasi rx king full variasi modif rx king full fairing modifikasi rx king grasstrack modifikasi rx king gagah modifikasi rx king grafis modifikasi rx king garang modifikasi rx king gold modifikasi rx king gaya medan modif rx king grafis modif rx king gagah modif rx king jadi gp gambar2 modifikasi rx king modifikasi rx king hitam merah modifikasi rx king hitam modifikasi rx king hijau modifikasi rx king hitam dop modifikasi rx king harian modifikasi rx king harga modifikasi rx king hitam putih modifikasi rx king hitam 2014 modif rx king harian modif rx king hitam modifikasi rx king indonesia modifikasi rx king ijo modif rx king ijo modifikasi rx king terbaik di indonesia info modifikasi rx king modifikasi rx king jogja modifikasi rx king japstyle modifikasi rx king jadi trail modifikasi rx king jakarta modifikasi rx king jok tebal modifikasi rx king jadi cb modifikasi rx king jadi motor trail modifikasi rx king jadi klx modifikasi rx king jadi cross modifikasi rx king jadi moge modifikasi rx king knalpot kolong modifikasi rx king keren modifikasi rx king kontes modifikasi rx king klasik modifikasi rx king knalpot ninja modifikasi rx king kuning modifikasi rx king kudus modifikasi rx king knalpot udang modifikasi rx king kupang modifikasi rx king lampu bulat modifikasi rx king lampu jeep modifikasi rx king lampu pesek modifikasi rx king lampung modifikasi rx king lombok modifikasi rx king lengkap modif rx king lampu bulat modif rx king lampung modif rx king lampu jeep modifikasi rx king tapak lebar modifikasi rx king modifikasi rx king modifikasi rx king menjadi trail modifikasi rx king makassar modifikasi rx king merah modifikasi rx king medan sumut modifikasi rx king model tinggi modifikasi rx king magelang modifikasi rx king merah marun modifikasi rx king new modifikasi rx king ngawi modifikasi rx king ninja modifikasi rx king nganjuk modif rx king new modif rx king ngawi modifikasi rx king jadi ninja modifikasi rx king menjadi ninja modifikasi motor rx king new modifikasi rx king original modifikasi rx king orange modif rx king ototrend modif rx king orange modifikasi rx king warna orange modif rx king warna orange otomotif modifikasi rx king onderdil modifikasi rx king oto plus modifikasi rx king modifikasi oli samping rx king modifikasi rx king putih modifikasi rx king pelek jari jari modifikasi rx king pink modifikasi rx king paling bagus modifikasi rx king ponorogo modifikasi rx king paling mahal modifikasi rx king paling keren modifikasi rx king pake stang jepit modifikasi rx king pekanbaru modifikasi rx king pelek 17 modifikasi rx king road race modifikasi rx king racing modifikasi rx king ring 18 modifikasi rx king riau modifikasi rx king retro modifikasi rx king racing look modif rx king road race modif rx king ring 17 modif rx king racing modif rx king retro modifikasi rx king simple modifikasi rx king stang jepit modifikasi rx king spesial modifikasi rx king sederhana modifikasi rx king sport modifikasi rx king standar warna biru modifikasi rx king surabaya modifikasi rx king special modifikasi rx king trail modifikasi rx king touring modifikasi rx king terkeren modifikasi rx king tahun 2002 modifikasi rx king tahun 1997 modifikasi rx king tahun 2004 modifikasi rx king terbaru 2014 modifikasi rx king tahun 2016 modifikasi rx king untuk touring modifikasi rx king ungu modifikasi rx king underbone modifikasi rx king unik modifikasi rx king untuk harian modif rx king unik modif rx king untuk touring modifikasi rx king you tube modifikasi mesin rx king untuk harian modifikasi rx king warna ungu modifikasi rx king velg racing modifikasi rx king velg jari jari modifikasi rx king velg 17 modifikasi rx king velg tapak lebar modifikasi rx king velg 18 modif rx king velg jari jari modif rx king velg 17 modif rx king velg lebar modif rx king full variasi modifikasi rx king warna hijau modifikasi rx king warna merah modifikasi rx king warna putih modifikasi rx king warna kuning modifikasi rx king warna biru 2004 modifikasi rx king warna pink modifikasi rx king yang simple modifikasi rx king yg paling bagus modifikasi rx king yogyakarta modifikasi rx king yamaha modifikasi rx king yang keren modifikasi rx king youtube modifikasi rx king yang terbaru modifikasi rx king yrki modifikasi rx king yang bagus modif rx king yogyakarta modifikasi rx king 1997 modifikasi rx king 1996 modifikasi rx king 1993 modifikasi rx king 1998 modifikasi rx king 1995 modifikasi rx king 1992 modifikasi rx king 135cc modifikasi rx king 1994 modifikasi rx king 1991 modifikasi rx king 1999 modifikasi rx king 2004 modifikasi rx king 2008 modifikasi rx king 2003 modifikasi rx king 2015 modifikasi rx king 2001 modifikasi rx king 2007 modifikasi rx king 2005 modifikasi rx king 2000 modifikasi rx king 2014 modif rx king 4 tak modifikasi rx king jadi 4 tak modifikasi rx king 96 modifikasi rx king 92 modifikasi rx king 95 modifikasi rx king 91 modifikasi rx king 93 modifikasi rx king 97 modifikasi rx king 94 modif rx king 97 modif rx king 96 modif rx king 94
Foto: ismail_popeyee 
rx king murah
Foto: rxkingjogja 



rx king standar


10. Modifikasi RX-King Gaya Motor Drag

Siap berani diadu nih di trek lurus, dengan balutan mesin 135cc eh ditambah oprekan mesinnya, jadi tambah mantab tarikannya. Mau drag race? RX-King tetap siap melayani.


rx king drag



11. Modifikasi RX-King Gaya Feminim

Ingin memanjakan istri tatapi tetap otomotif? Meskipun gaya standarnya gahar, tetapi motor RX-King tetap bisa dibuat feminim lho. Pasti istri tercinta tambah sayang dan tetep racing.

rx king cewek

12. Modifikasi RX-King Full Chrome

Modifikasi full chrome emang mahal harganya. Tetap tampil gaya dan tetep racing, ini dia tampilang si motor raja yang tetap racing dengan cat full chrome seutuhnya.





13. Modifikasi RX-King Gaya Motor Low Rider Amerika

Nah modifikasi yang satu unik bisa dikatakan mirip motor-motor amerika sono, dengan gaya khas shock depan lebih panjang dan sudut sempit, memberi kesan khas motor amerika.
modifikasi rx king modifikasi rx king standar modifikasi rx king medan modifikasi rx king solo modifikasi rx king 2016 modifikasi rx king warna hitam modifikasi rx king terbaik modifikasi rx king drag modifikasi rx king warna biru modifikasi rx king minimalis modifikasi rx king terbaru modifikasi rx king airbrush modifikasi rx king aceh modifikasi rx king anak medan modifikasi rx king adventure modifikasi rx king ala medan modifikasi rx king airbrush hitam modifikasi rx king airbrush 2014 modifikasi rx king airbrush 2015 modifikasi rx king airbrush solo modifikasi rx king airbrush hijau modifikasi rx king biru modifikasi rx king bandung modifikasi rx king ban kecil modifikasi rx king balap modifikasi rx king bali modifikasi rx king black modifikasi rx king ban besar modifikasi rx king biasa modifikasi rx king batam modifikasi rx king buat touring modifikasi rx king cobra modifikasi rx king ceper modifikasi rx king cobra drag modifikasi rx king cakram belakang modifikasi rx king cb modifikasi rx king classic modifikasi rx king contest modifikasi rx king cantik modifikasi rx king club modifikasi rx king cafe racer modifikasi rx king drag style modifikasi rx king drag bike modifikasi rx king drag standar modifikasi rx king drag race modifikasi rx king dan spesifikasinya modifikasi rx king di medan modifikasi rx king drak modifikasi rx king dan spesifikasi modifikasi rx king dan biayanya modifikasi rx king erbras modifikasi rx king extrim modifikasi rx king extreme modifikasi rx king elegant modifikasi rx king elegan modifikasi rx king engine modifikasi rx king ekstrim modif rx king ebras modif rx king extreme modif rx king elegant modifikasi rx king full crom modifikasi rx king foto modifikasi rx king fairing modifikasi rx king full airbrush modifikasi rx king full fairing modifikasi rx king full modifikasi rx king flat tracker modifikasi rx king facebook modifikasi rx king full variasi modif rx king full fairing modifikasi rx king grasstrack modifikasi rx king gagah modifikasi rx king grafis modifikasi rx king garang modifikasi rx king gold modifikasi rx king gaya medan modif rx king grafis modif rx king gagah modif rx king jadi gp gambar2 modifikasi rx king modifikasi rx king hitam merah modifikasi rx king hitam modifikasi rx king hijau modifikasi rx king hitam dop modifikasi rx king harian modifikasi rx king harga modifikasi rx king hitam putih modifikasi rx king hitam 2014 modif rx king harian modif rx king hitam modifikasi rx king indonesia modifikasi rx king ijo modif rx king ijo modifikasi rx king terbaik di indonesia info modifikasi rx king modifikasi rx king jogja modifikasi rx king japstyle modifikasi rx king jadi trail modifikasi rx king jakarta modifikasi rx king jok tebal modifikasi rx king jadi cb modifikasi rx king jadi motor trail modifikasi rx king jadi klx modifikasi rx king jadi cross modifikasi rx king jadi moge modifikasi rx king knalpot kolong modifikasi rx king keren modifikasi rx king kontes modifikasi rx king klasik modifikasi rx king knalpot ninja modifikasi rx king kuning modifikasi rx king kudus modifikasi rx king knalpot udang modifikasi rx king kupang modifikasi rx king lampu bulat modifikasi rx king lampu jeep modifikasi rx king lampu pesek modifikasi rx king lampung modifikasi rx king lombok modifikasi rx king lengkap modif rx king lampu bulat modif rx king lampung modif rx king lampu jeep modifikasi rx king tapak lebar modifikasi rx king modifikasi rx king modifikasi rx king menjadi trail modifikasi rx king makassar modifikasi rx king merah modifikasi rx king medan sumut modifikasi rx king model tinggi modifikasi rx king magelang modifikasi rx king merah marun modifikasi rx king new modifikasi rx king ngawi modifikasi rx king ninja modifikasi rx king nganjuk modif rx king new modif rx king ngawi modifikasi rx king jadi ninja modifikasi rx king menjadi ninja modifikasi motor rx king new modifikasi rx king original modifikasi rx king orange modif rx king ototrend modif rx king orange modifikasi rx king warna orange modif rx king warna orange otomotif modifikasi rx king onderdil modifikasi rx king oto plus modifikasi rx king modifikasi oli samping rx king modifikasi rx king putih modifikasi rx king pelek jari jari modifikasi rx king pink modifikasi rx king paling bagus modifikasi rx king ponorogo modifikasi rx king paling mahal modifikasi rx king paling keren modifikasi rx king pake stang jepit modifikasi rx king pekanbaru modifikasi rx king pelek 17 modifikasi rx king road race modifikasi rx king racing modifikasi rx king ring 18 modifikasi rx king riau modifikasi rx king retro modifikasi rx king racing look modif rx king road race modif rx king ring 17 modif rx king racing modif rx king retro modifikasi rx king simple modifikasi rx king stang jepit modifikasi rx king spesial modifikasi rx king sederhana modifikasi rx king sport modifikasi rx king standar warna biru modifikasi rx king surabaya modifikasi rx king special modifikasi rx king trail modifikasi rx king touring modifikasi rx king terkeren modifikasi rx king tahun 2002 modifikasi rx king tahun 1997 modifikasi rx king tahun 2004 modifikasi rx king terbaru 2014 modifikasi rx king tahun 2016 modifikasi rx king untuk touring modifikasi rx king ungu modifikasi rx king underbone modifikasi rx king unik modifikasi rx king untuk harian modif rx king unik modif rx king untuk touring modifikasi rx king you tube modifikasi mesin rx king untuk harian modifikasi rx king warna ungu modifikasi rx king velg racing modifikasi rx king velg jari jari modifikasi rx king velg 17 modifikasi rx king velg tapak lebar modifikasi rx king velg 18 modif rx king velg jari jari modif rx king velg 17 modif rx king velg lebar modif rx king full variasi modifikasi rx king warna hijau modifikasi rx king warna merah modifikasi rx king warna putih modifikasi rx king warna kuning modifikasi rx king warna biru 2004 modifikasi rx king warna pink modifikasi rx king yang simple modifikasi rx king yg paling bagus modifikasi rx king yogyakarta modifikasi rx king yamaha modifikasi rx king yang keren modifikasi rx king youtube modifikasi rx king yang terbaru modifikasi rx king yrki modifikasi rx king yang bagus modif rx king yogyakarta modifikasi rx king 1997 modifikasi rx king 1996 modifikasi rx king 1993 modifikasi rx king 1998 modifikasi rx king 1995 modifikasi rx king 1992 modifikasi rx king 135cc modifikasi rx king 1994 modifikasi rx king 1991 modifikasi rx king 1999 modifikasi rx king 2004 modifikasi rx king 2008 modifikasi rx king 2003 modifikasi rx king 2015 modifikasi rx king 2001 modifikasi rx king 2007 modifikasi rx king 2005 modifikasi rx king 2000 modifikasi rx king 2014 modif rx king 4 tak modifikasi rx king jadi 4 tak modifikasi rx king 96 modifikasi rx king 92 modifikasi rx king 95 modifikasi rx king 91 modifikasi rx king 93 modifikasi rx king 97 modifikasi rx king 94 modif rx king 97 modif rx king 96 modif rx king 94



rx king low


13. Modifikasi RX-King Gaya Mono Shock

RX-King yang standarnya terdapat dua shock belakang, namun dengan sentuhan nilai seni bisa juga dengan gaya mono shock. Tetap gahar bro!


modifikasi rx king modifikasi rx king standar modifikasi rx king medan modifikasi rx king solo modifikasi rx king 2016 modifikasi rx king warna hitam modifikasi rx king terbaik modifikasi rx king drag modifikasi rx king warna biru modifikasi rx king minimalis modifikasi rx king terbaru modifikasi rx king airbrush modifikasi rx king aceh modifikasi rx king anak medan modifikasi rx king adventure modifikasi rx king ala medan modifikasi rx king airbrush hitam modifikasi rx king airbrush 2014 modifikasi rx king airbrush 2015 modifikasi rx king airbrush solo modifikasi rx king airbrush hijau modifikasi rx king biru modifikasi rx king bandung modifikasi rx king ban kecil modifikasi rx king balap modifikasi rx king bali modifikasi rx king black modifikasi rx king ban besar modifikasi rx king biasa modifikasi rx king batam modifikasi rx king buat touring modifikasi rx king cobra modifikasi rx king ceper modifikasi rx king cobra drag modifikasi rx king cakram belakang modifikasi rx king cb modifikasi rx king classic modifikasi rx king contest modifikasi rx king cantik modifikasi rx king club modifikasi rx king cafe racer modifikasi rx king drag style modifikasi rx king drag bike modifikasi rx king drag standar modifikasi rx king drag race modifikasi rx king dan spesifikasinya modifikasi rx king di medan modifikasi rx king drak modifikasi rx king dan spesifikasi modifikasi rx king dan biayanya modifikasi rx king erbras modifikasi rx king extrim modifikasi rx king extreme modifikasi rx king elegant modifikasi rx king elegan modifikasi rx king engine modifikasi rx king ekstrim modif rx king ebras modif rx king extreme modif rx king elegant modifikasi rx king full crom modifikasi rx king foto modifikasi rx king fairing modifikasi rx king full airbrush modifikasi rx king full fairing modifikasi rx king full modifikasi rx king flat tracker modifikasi rx king facebook modifikasi rx king full variasi modif rx king full fairing modifikasi rx king grasstrack modifikasi rx king gagah modifikasi rx king grafis modifikasi rx king garang modifikasi rx king gold modifikasi rx king gaya medan modif rx king grafis modif rx king gagah modif rx king jadi gp gambar2 modifikasi rx king modifikasi rx king hitam merah modifikasi rx king hitam modifikasi rx king hijau modifikasi rx king hitam dop modifikasi rx king harian modifikasi rx king harga modifikasi rx king hitam putih modifikasi rx king hitam 2014 modif rx king harian modif rx king hitam modifikasi rx king indonesia modifikasi rx king ijo modif rx king ijo modifikasi rx king terbaik di indonesia info modifikasi rx king modifikasi rx king jogja modifikasi rx king japstyle modifikasi rx king jadi trail modifikasi rx king jakarta modifikasi rx king jok tebal modifikasi rx king jadi cb modifikasi rx king jadi motor trail modifikasi rx king jadi klx modifikasi rx king jadi cross modifikasi rx king jadi moge modifikasi rx king knalpot kolong modifikasi rx king keren modifikasi rx king kontes modifikasi rx king klasik modifikasi rx king knalpot ninja modifikasi rx king kuning modifikasi rx king kudus modifikasi rx king knalpot udang modifikasi rx king kupang modifikasi rx king lampu bulat modifikasi rx king lampu jeep modifikasi rx king lampu pesek modifikasi rx king lampung modifikasi rx king lombok modifikasi rx king lengkap modif rx king lampu bulat modif rx king lampung modif rx king lampu jeep modifikasi rx king tapak lebar modifikasi rx king modifikasi rx king modifikasi rx king menjadi trail modifikasi rx king makassar modifikasi rx king merah modifikasi rx king medan sumut modifikasi rx king model tinggi modifikasi rx king magelang modifikasi rx king merah marun modifikasi rx king new modifikasi rx king ngawi modifikasi rx king ninja modifikasi rx king nganjuk modif rx king new modif rx king ngawi modifikasi rx king jadi ninja modifikasi rx king menjadi ninja modifikasi motor rx king new modifikasi rx king original modifikasi rx king orange modif rx king ototrend modif rx king orange modifikasi rx king warna orange modif rx king warna orange otomotif modifikasi rx king onderdil modifikasi rx king oto plus modifikasi rx king modifikasi oli samping rx king modifikasi rx king putih modifikasi rx king pelek jari jari modifikasi rx king pink modifikasi rx king paling bagus modifikasi rx king ponorogo modifikasi rx king paling mahal modifikasi rx king paling keren modifikasi rx king pake stang jepit modifikasi rx king pekanbaru modifikasi rx king pelek 17 modifikasi rx king road race modifikasi rx king racing modifikasi rx king ring 18 modifikasi rx king riau modifikasi rx king retro modifikasi rx king racing look modif rx king road race modif rx king ring 17 modif rx king racing modif rx king retro modifikasi rx king simple modifikasi rx king stang jepit modifikasi rx king spesial modifikasi rx king sederhana modifikasi rx king sport modifikasi rx king standar warna biru modifikasi rx king surabaya modifikasi rx king special modifikasi rx king trail modifikasi rx king touring modifikasi rx king terkeren modifikasi rx king tahun 2002 modifikasi rx king tahun 1997 modifikasi rx king tahun 2004 modifikasi rx king terbaru 2014 modifikasi rx king tahun 2016 modifikasi rx king untuk touring modifikasi rx king ungu modifikasi rx king underbone modifikasi rx king unik modifikasi rx king untuk harian modif rx king unik modif rx king untuk touring modifikasi rx king you tube modifikasi mesin rx king untuk harian modifikasi rx king warna ungu modifikasi rx king velg racing modifikasi rx king velg jari jari modifikasi rx king velg 17 modifikasi rx king velg tapak lebar modifikasi rx king velg 18 modif rx king velg jari jari modif rx king velg 17 modif rx king velg lebar modif rx king full variasi modifikasi rx king warna hijau modifikasi rx king warna merah modifikasi rx king warna putih modifikasi rx king warna kuning modifikasi rx king warna biru 2004 modifikasi rx king warna pink modifikasi rx king yang simple modifikasi rx king yg paling bagus modifikasi rx king yogyakarta modifikasi rx king yamaha modifikasi rx king yang keren modifikasi rx king youtube modifikasi rx king yang terbaru modifikasi rx king yrki modifikasi rx king yang bagus modif rx king yogyakarta modifikasi rx king 1997 modifikasi rx king 1996 modifikasi rx king 1993 modifikasi rx king 1998 modifikasi rx king 1995 modifikasi rx king 1992 modifikasi rx king 135cc modifikasi rx king 1994 modifikasi rx king 1991 modifikasi rx king 1999 modifikasi rx king 2004 modifikasi rx king 2008 modifikasi rx king 2003 modifikasi rx king 2015 modifikasi rx king 2001 modifikasi rx king 2007 modifikasi rx king 2005 modifikasi rx king 2000 modifikasi rx king 2014 modif rx king 4 tak modifikasi rx king jadi 4 tak modifikasi rx king 96 modifikasi rx king 92 modifikasi rx king 95 modifikasi rx king 91 modifikasi rx king 93 modifikasi rx king 97 modifikasi rx king 94 modif rx king 97 modif rx king 96 modif rx king 94




Itulah kumpulan inspirasi modifikasi unik yang bisa diterapkan di motor RX-King anda. Salam nguook dan tetap hati-hati dijalan, taati lalu lintas.